准备承接更大的事 – 七月精选信息 (2016)

23/7/2016主日信息
张霖峰传道

“‘撇下一切’的意思是,放下一切拦阻你爱神的东西!”——张霖峰传道

准备承接更大的事

路加福音14:28-30 “你们当中有谁要盖一座楼,不先坐下计算费用,能不能盖成呢?恐怕安了地基,而不能完成,所有看见的人都讥笑他,说:‘这个人开了工,却不能完工。’”—— 我们生命中许多的事情,都需要有预先且妥当的计算。因为好的准备能带来大的成长,甚至让我们的生命达到更高的层次!

以利沙能够比以利亚做更大的事,是因为他在还是学生的时候,就已经做好了充分的准备,要在师傅以利亚的身上领受双倍恩膏,并承接一切。今天,如果你希望你的生命能够往上爬,到达另一个层次,你也必须在思想上开始做好准备。好的准备能够为我们带来得胜、成功、收获,甚至神迹!

成为耶稣的门徒

那要成为基督门徒的我们,又需要做出什么准备呢?

1) 付上代价

圣经中记载,使徒司提反只不过是被神拣选管理饭食的人,他做的事在人眼中是不起眼的工作,但他却甘心乐意,以身作则,并拥有好名声,也被圣灵充满。直到今天,没有一个人不记得他,因为他是第一个为了耶稣的名而殉道的使徒!从圣经可看见,耶稣的门徒几乎都遭受嘲笑、身体受苦。今天,我们也预备好自己,为耶稣受苦了吗?还是你遇到别人嘲笑基督徒时,就已经妥协软弱了呢?

2) 愿意放下一切

耶稣在呼召门徒的时候,彼得、约翰、雅各和安德烈“撇下一切”跟从了耶稣。“撇下一切”不等于你要丢弃家庭或工作,而是你愿意为了神改变你的计划、放下你的主权。让我们来回答这个最基本的问题:你会否为了来参加主日崇拜或每周的小组聚会,而选择放弃赚钱的机会?“撇下一切”的意思是:放下一切拦阻你去爱神、行走祂的路的东西!

3) 专注委身

这是否是你的写照:上帝曾经呼召你,然而因为日子过了很久,事情都还没成就,所以你已经忘记了祂的呼召?
弟兄姐妹,约瑟发异梦的那一年,他17岁(创世记37)。他深知有一天神会提升他,然而事情却不是马上成就。在等候的过程中,他经历了重重的历练:被兄弟出卖、被朋友冤枉、在监狱中被遗忘……但他仍然专注于神给他的呼召和异象!他不因为困苦的环境而妥协,于是上帝常与他同在,一直到他终于被提升为埃及的宰相——那一年,他30岁。

如果你执意要跟从耶稣,成为祂的门徒,今天就让我们做好准备吧!预备好为主付上代价、放下个人主权,把自己完全交托给神,并且永远不要忘记和放弃上帝给我们的呼召,因为祂是说到做到的神,祂所定意的事,必定会成就!专注委身吧!

Sermon Video

Posted on July 23, 2016 in 2016 Sermon Summary, Sermon Highlighted 2016

Share the Story

Back to Top