“寻找”的能力 – 七月精选信息 (2016)

2/7/2016主日信息
罗伯寿牧师

“我们不能等待门徒出现,而是需要主动寻找。很多时候我们无法到一个更好的层次,问题是在于寻找。”—— 罗伯寿牧师

“寻找”的能力

近期我们都在阅读约伯记,在约伯记的开头就记载了约伯是一个‘完全正直,敬畏神,远离恶事’的人,也是全东方最富有的人。当我们敬畏神的时候,神给我们的祝福是非常大的,可其实神也允许苦难、试炼临到我们的生命。而当约伯面对改变他生命的打击时,他最需要的是什么?他需要的是一个父亲的安慰、保护和鼓励。但第一个出现的人却责备他,使他离开神,甚至他的太太要让他去死。

属灵父亲在一个人的生命里面非常重要。摩西成功带领以色列人出埃及,可他没办法带领他们进入迦南地,最后以色列人成功进入迦南地是因为摩西兴起的门徒、属灵孩子—约书亚。神使用的不仅仅是一个人,若只有摩西却没有约书亚,这事便无法成就。而大卫虽是以色列第二代君王,可能够建造神的圣殿的却是他的儿子—所罗门。先知以利亚非常有能力,可是双倍的神迹却是由以利亚的属灵孩子—以利沙行出来。所以要为神成就更大的事,不能只有我们,还要有上一代和下一代。

2000年前,耶稣道成肉身,住在人类中间,三十岁出来传道服事,要彰显神的爱和旨意。虽然只有三年半的时间,耶稣却透过呼召门徒成为属灵孩子,成就了神的旨意和救恩,福音被带到全世界。很多时候,神要成就一个更大的旨意,是透过上一代兴起的下一代,那就是门徒。兴起门徒很重要,但要如何做才能兴起门徒?

马可福音1章16节,耶稣去加利利海寻找门徒。我们不能等待门徒出现,而是需要主动寻找。很多时候我们无法到一个更好的阶层,问题是在于寻找,我们不懂得去寻找更好的老师、更好的方法去帮助我们成长。CYC也是透过街头布道,到学校、夜市等等的地方去寻找更多灵魂,才能得以成长。

可如何才知道这个人是不是神要使用的呢?从他的反应就可以知道,如果他愿意、他认真、他跟随,那神就会使用他。耶稣找到了西门、安德烈,虽然他们是渔夫,可当他们愿意时,神就会大大使用他们。耶稣不只带领他们去完成神的呼召,去传福音、行神迹,更与他们生活在一起。透过马可福音2章可知道,耶稣和他们一起吃饭、休息,用生活去教导他们。因为当生活在一起的时候,就可以更多的了解彼此。

门训很重要的一环,不是骂、严肃,而是沟通、交流。在下半年,神要成就更伟大的事情,可这个更伟大的事需要我们凭着属灵的眼光去寻找。不只要寻找要兴起的门徒、属灵孩子,更要寻找一个属灵的导师,去教导、带领我们。

Sermon Video

Posted on July 2, 2016 in 2016 Sermon Summary, Sermon Highlighted 2016

Share the Story

Back to Top