[见证] 遇见亲人以外的家人

遇见亲人以外的家人
黄名勇Meng Yong
FGA CYC Young Professional 小组组员

我来自一个贫寒的家庭,从小我为此感到非常自卑,所以也不敢表达自己。在我上大学的期间,总觉得自己无法融入朋友圈子,所以感到非常寂寞和孤单。但是,在今年五月,我的人生有了一场巨变……

父亲身患重病的打击突如其来,使我和家人陷入经济更压力和沮丧中。就在这段期间,我有股莫名的感动想回到教会,并开始参加了教会的小组;同时,我也带领了我的父母回到教会,重新认识主耶稣。当父亲身患重病的消息临到时,我感到措手不及,所以我把家庭面临的危机告诉了小组的弟兄姐妹们。他们知道了我的家庭近况后,不仅为我祷告,还非常积极地给予我和家人实际上的关怀,例如:领袖介绍了可咨询的医生、载送我父亲去医院看病等。

当我的父亲住院时,教会的弟兄姐妹们愿意牺牲自己放工后休息的时间,赶来医院探访并且传福音给我的父亲,对待我的父亲好像对待自己的父亲一样。感恩的是,我的父亲决定向耶稣更敞开自己的心,在医院里接受滴礼受洗归入主的名下!几天后,我的父亲安详地回天家了。虽然心中有许多不舍,但我相信爸爸的离开其实是从世上的劳苦重担脱离疾病,回到天父的怀抱。

从前当我还不认识耶稣前,我不懂什么是爱。但一直到接触教会的弟兄姐妹后,我感受到基督的爱,他们虽然与我非亲非故,但仿佛家人般的关爱和付出,令我感动不已。甚至他们还无条件地帮助我为我父亲筹办追思礼拜。说真的,这些很棒的朋友就像是神赐给我的礼物,陪伴我经历人生的低谷;认识主耶稣成了我人生蒙福的开始,我渐渐地不再感到自卑,开始融入在朋友群体中,因为我相信他们爱我、接纳我是因为耶稣基督的爱,我相信小组是神让我学习成长的地方。我爱你们,我的属灵家人!

约翰福音13:34-35——
我给你们一条新命令,就是要你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样彼此相爱。 如果你们彼此相爱,众人就会认出你们是我的门徒了。

testimony-meng-yong-cg

Posted on August 7, 2016 in Testimony

Share the Story

Back to Top