不要在你肉体死去前,让你的属灵生命先死去

16/02/2017 《终极敬拜特会》  信息1
友迪牧师

“不要在你肉体死去前,让你的属灵生命先死去!
也不要看重人的感受多过看重神的感受!”
– 友迪牧师

神想跟我们亲近

友迪牧师述说当年关于敬拜的经历。他受邀在一场特会上分享神的话语。去特会的途中,他突然想唱首歌来敬拜神。在他敬拜的时候,神的同在非常强烈。他当下有一个感动,特别想回家在自己的房间里单单敬拜神。于是,他联络了特会的负责人寻求别人代替他讲道,但是那么急促的情况下,没办法更换讲员。抵达会场后,友迪牧师已忘了他所准备的信息,当时候他只想单单敬拜神,他向在场的会众道歉后,就在会场里敬拜神。当他张开双眼时,他只看见许多的会众也来到前面,一起跪坐敬拜神。

很多时候,我们并不需要任何的言语,只要单单地敬拜神,这就是神所渴慕看见的。带着我们的心来到神的面前,火热地追随祂,我们就不会离开祂。

约翰福音4章31-38节,耶稣把上帝的旨意当成他的食物,而上帝的旨意也一直让耶稣牵挂,不断地催促祂去完成。

在生活中,我们也需要拥有那样的牵挂。别让自己的生命枯干,应当提醒自己每时每刻都要追随耶稣。

1. 对神保持渴慕的心Rasa Lapar dan Haus kepada Tuhan

不要停止对神的饥渴,好让我们能够远离罪的诱惑。每天的清晨决定当天的得胜,早晨起床第一件事情应当来到神的面前献上自己。

2. 亚伦的错误 Dosa dari Aaron

出埃及记 32章1-4节“亚伦答应了以色列人的要求,为他们做神像。”一个远离神的祭司所做的决定,是为自己而做,不是为神而做。

他为了得到以色列人的认同,拒绝了神的真理。这就好像活在现今社会的我们,很多时候我们都太在乎别人的看法,而忽略了神的感受。

最黑暗的时刻是在当我们离开神,不再祷告,不再敬拜的时候。别让我们的灵命比我们的肉体先死去。

我们的灵应当要活着,要常保持火热!不要跟随世界的文化,属神的孩子应该跟随神的教导。天国的价值建造在我们的祷告以及我们与神的关系里

3. 降低神的要求 Menurunkan Standard Tuhan

当亚伦顺服以色列人的要求去造偶像时,他已无法看见神的荣美,因为他为了让别人接受自己而降低了神的要求。

我们可以很忙,可以很累,但是不能让那些事情阻碍我们跟神亲近的时间。

阿摩司书5章4-6节,经文里重复提到“要寻求耶和华,就必存活”。

阿摩司只是一个牧者而不是祭司,为什么神拣选了他?因为当时候的祭司们并没有认真寻求神,只是让别人看见而已。

扪心自问,当我们来教会参加聚会,是否真的寻求神? 恶者常会找办法影响我们,掠取我们的专注力。

每当我们来到聚会之前,让我们为自己的专注力来祷告吧!

灵里死去的人,遇见神会从死里复活,因为在神的里面有许多神迹奇事。

Sermon Video

Posted on February 16, 2017 in UWC2017

Share the Story

Back to Top